财新传媒
位置:博客 > 韩松 > 文章归档 > 2011年三月
2011年03月31日 16:51

死神边缘

死神边缘
本文发表于于财新《新世纪》 2011年第10期 出版日期2011年03月14日  
韩松

城市中有一个影子般的人在残垣中走着。这是一个虚弱瘦小的中年男人。他衣衫褴褛,浑身肮脏。他踉踉跄跄,来到沃尔玛商场遗址的地下停车场。废墟中竖着一个牌子,上写“死神集团总部”。男人走进去。几辆汽车立即嘟嘟叫着把他围了起来。这些汽车正是死神本尊。世界发生了剧变。汽车在超级计算机大神和纳米材料大神的帮助下,获得了智能,具有了自我意识,并重构了控制系统、操作系统和微循环系统。汽车诸神与超级计算机大神及纳米材料大......

阅读全文>>
2011年03月16日 01:54

菩萨保佑日本(日本灾难早在中国人预测之中)

日本的灾难,从十一号到今天,已近一周,事态仍然在恐怖的发展之中。日本人民的境况十分让人揪心。中央电视台新闻频道的整点新闻,几乎用一个小时,全部播出日本相关新闻,前所未有,十分给力,央视记者除了到达灾区,近距离拍摄毁灭惨象,还采访在华日本留学生,祈望大和民族能够战胜灾难。
当然,中国的情况也让人担心。上海、山东都加紧了对核辐射的监测。另外,或许继利比亚后,中国又要从日本大撤侨了。中国国家元首继美俄元首之后,也在十四日向日本发出了慰问电。中国国防部表示可以出动军用船只到日本救灾。但是,网上传出了另外一种强烈呼声:奥特曼怎么还不出现?还有铁臂阿童木、火影忍者和美少女战士!
不久前出版的《新......

阅读全文>>